受験コース

よりハイレベルなレッスンで大学合格を目指します。

受験コースでは、日本中の音大・芸大の受験情報を網羅しており、合格に向けた的確なレッスンをご提供いたします。受験大学のレベルや残り日数から逆算し、レッスンスケジュールを一緒に組み立てていきます。

多くの音大へ生徒を送り込んできた実績を持つ講師が、その経験を元に生徒さまひとりひとりに向き合い、合格を目指します。

〜受験楽典までも網羅する安心〜

千葉音楽院には英国王立音楽検定で最高グレードを取得した講師が在籍しており、極めて高いレベルでの楽典指導も可能です。また、海外留学を考えていらっしゃる方においても、ウィーンをはじめフランスおよびイタリア現地で今も活躍している作曲家と密接に連携しておりますので、留学に向けた直接的なアドバイスも可能です。

体験レッスン料:500円

ご入会金:8,000円

レッスン料金

1コマあたり5,000円

月2回:10,000円

月4回:20,000円

担当講師:小名木 陽子 先生

ピアノ指導歴は32年を誇り、ティーチングプロとしてこれまでにブルグミュラーコンクールや、ちば音楽コンクールなど大小様々なピアノコンクールへ生徒を送り出すと同時に、複数の音大合格者を輩出する。

5歳よりピアノをはじめ、東邦音楽短期大学 器楽科ピアノ専攻を卒業。

ピアノ、ソルフェージュを白石照男氏、ピアノを原島輝子氏に師事。

卒業後も原島氏の指導を受けながら、ショールームでの演奏、発表会などの出演を経て、ヤマハ音楽教室にピアノ講師として勤務と同時に自宅にてピアノ教室を開講し、リズム、メロディ、ハーモニーの基本を大切に聴音などのソルフェージュを取り入れたピアノレッスンを長年に渡り指導してきた。

これら指導方法には多方面より高い評価を得ている。