ひとりひとりに合ったマンツーマンレッスン

千葉音楽院はマンツーマンレッスンを基本とし、生徒さまひとりひとりに合わせたレッスンを提供しています。

ですから、他の生徒さまの学習状況を気にすることなく、志望校合格に向けたカリキュラムをひとりひとり作成いたします。

もちろん、ご兄弟やご友人でのご受講も可能ですが、最大2名までとさせていただいております。

千葉音楽院とは 〜理念〜

千葉音楽院は音大・芸大受験対策だけではなく、お子さまから生涯の趣味としてピアノや音楽理論を学びたい方へ広く門戸を開けております。日本国内にある全ての音大・芸大の受験対策を網羅していると同時に、イタリア、フランスにある音大や音楽院への受験対策も可能です。これらの国にて活躍している現役作曲家と協力関係を築いているため、直接的にアドバイスを得ることができる点は特筆すべきものです。

また、姉妹校であるfaith music schoolとの連携により、コンピュータ音楽領域の学部・学科への入試対策も可能です。昨今目覚ましいコンピュータを用いた作曲などへ応用することも可能ですし、ポピュラー音楽をアカデミックに楽曲分析をするなど、様々な応用が可能です。

本校を運営している株式会社HEIWA ENTERTAINMENTは国内外の数多くのテレビCM音楽やゲーム音楽、アニメソング等を制作していると同時に、楽器メーカーからの研究開発を受託する音楽の総合商社でもあります。ですから、プロの現場で何が求められ、どう応えていくかという問いに的確にアドバイスを贈ることができます。

千葉音楽院は、音大や芸大へ合格することを目標には掲げますが、それ以上に、入学後や大学卒業後に待ち受ける数々の困難へ真摯に立ち向かう術を指導いたします。高校生にはまだ早いという方がいます。しかし、実際に音楽に関わるプロとして言えるのは「大学生になってから気づくのでは遅い」ということを明言いたします。