一般科目は渋谷塾!

【とにかく音大・芸大受験に特化した必要な学習範囲だけの特別カリキュラム!】

やはり音大・芸大は技術や楽典知識がメインとなりますから、一般の大学受験ほどの高いレベルは必要ない場合がほとんどです。しかし一般の予備校に通うと本来そこまで学ばなくても良いはずの範囲も学ばなくてはならないケースがほとんどです。

ですから千葉音楽院は生徒様限定で格安で音大・芸大受験に特化した一般科目の学習を提供します。

【音楽教室と学習塾が別で生徒が疲れていませんか?】

音楽教室と学習塾が別というのは”音大・芸大受験生あるある”です。今日は◯◯市で明日は××市に行って、、これでは勉強どころか生徒が疲れてしまいますし、もっと有効に時間を使えればいいですよね。

それに一般の学習塾や予備校では音大や芸大に向けた受験勉強は断られるケースもありますし、一般の大学受験に歩調を合わせなくてはならなかったり、そしてなにより料金が高い。生徒だけではなく親御さんも疲弊するケースをたびたび目にします。

【他の学習塾に通う必要はもうありません!】

担当の渋谷先生は芸術大学入学前に別の大学にて英米文学を専攻し、長く学習塾・予備校の教務として勤務した経験があります。ですから受験に向けた英語、国語および数学において、生徒様限定で格安にて対応が可能です。

<対応科目>

・英語:

英検2級程度、TOEIC800点程度、高校1〜3年

・国語:

高校1〜3年 現代文、古典、漢文、小論文

・数学:

数ⅠA〜数ⅡB

一部の音大・芸大受験で必要となる上記は全て対応が可能です。もちろん中学生レベルからの復習も可能です。

<料金>

1コマ45分:1,800円

※別途テキストが必要な場合はご負担ください。または既にお持ちのテキストや教科書がある場合はご持参ください。

<ご予約>

当面は渋谷先生のレッスン前後にのみご予約いただけます。